Тонируем стекла автомобиля. Вариант 8.

Май 27th, 2008

Цель создания этой статьи — помочь советом тем, кто, не имея опыта тонирования стёкол, собирается самостоятельно тонировать стёкла своего автомобиля. Следует сразу сказать,что в данной статье будет говориться о тонировании только боковых стёкол, которые можно снять без особых усилий, т.к. тонировка стёкол непосредственно на автомобиле, таких как заднее, боковые задние у микроавтобусов и джипов, требует опыта подобной работы и советом здесь не поможешь.

Тонируют стёкла для улучшения внешнего облика машины, а так же, при желании не показывать себя, и происходящее в салоне автомобиля, окружающим. Стоит учитывать тон тонировочной плёнки, т.к. при неверном выборе, вы получите результат, который может Вас огорчить . Еще одним из главных критериев пленки является ее светопропускная способность. Плёнка не должна быть слишком тёмной, потому как будет сильно ухудшать обзорность (в темное время суток и в пасмурную погоду через неё ничего не видно ) и могут возникнуть проблемы с прохождением ТО. Лучше выбрать тонировочную пленкусреднего типа затемнения -не самую тёмную и не самую светлую, так как именно она, по-моему, даст тот эффект, которого вы хотите достичь.

Итак, снимаем стёкла (на боковых дверях), вытираем начисто от пыли, грязи (желательно протереть бензином или растворителем ) и приносим их домой. Домой, потому что для нанесения плёнки необходимы условия удобства и чистоты. Если между плёнкой и стеклом попадёт пыль, то получится очень некрасиво и уже нельзя будет переделать. — будет испорчена.

Для подготовки рабочего места нам потребуется сухая и влажная тряпки, мыльный раствор (можно взять любое), ножницы, линейку, лезвие и лопатку и стол, застеленный клеенкой. Вырежьте из пленки кусок по размеру стекла с напуском с каждой стороны. Потом отделите от плёнки прозрачный слой (это следует делать аккуратно и лучше с помощником ), одновременно нанеся на липкую сторону плёнки мыльный раствор (можно с помощью опрыскивателя ), и наложите её на стекло с внутренней стороны. После того, как смочили тонировочную плёнку сверху мыльным раствором, нужно ее разгладить с помощью лопатки. Во время разглаживания осторожно прижимайте лопатку к пленке- могут остаться царапины. После того, как убедитесь, что пленка приклеилась хорошо, аккуратно по линейке обрежьте края, причём нижний край обрезайте так, чтобы он не выходил из-под резинки при полностью поднятом стекле. После этого разгладьте окончательно плёнку, ,чтобы убрать пузыри. При желании можно сделать на плёнке прорезь для обзора бокового зеркала, удобней это сделать именносейчас.

После окончания клейки клейки, плёнке надо надо дать время высохнуть в течение 3-4 часов, иначе при установке стёкол её легко повредить. Для ускорения высыхания, стёкла можно немного подогреть настольной лампой или поставить около батареи.

Установку стёкол на места следует делатьосторожно, чтобы не порвать плёнку — даже если вы ей дали время высохнуть, всё равно, будьте осмотрительны.

После окончания установки тонированных стеколпосмотрите на машину со стороны и сравните с тем, как она смотрелась до этого -убедитесь сами, время и деньги потрачены не зря.

 

Posted by admin on Май 27th, 2008 | Filed in Тонируем стекла автомобиля | Comment now »



Please leave a Comment